4082

Стали известны подробности дисквалификации мужской сборной России от участия в ЧЕ

14 национальных команд отстранили от участия в ЧЕ 2017 за поддержку Евролиги, с которой международная федерация баскетбола разорвала контракт.

14 национальных команд отстранили от участия в ЧЕ 2017 за поддержку Евролиги, с которой международная федерация баскетбола разорвала контракт.
Фото: russiabasket.ru

Международная федерация баскетбола (ФИБА) отстранила мужскую сборную России от участия в ЧЕ 2017 и квалификации к турниру.

По словам пресс-секретаря ФИБА, речь пока идет лишь о мужском чемпионате.

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко уже завтра намерен обсудить вопрос дисквалификации сборной с президентом ФИБА Патриком Бауманном.

Стоит отметить, что Россия оказалась не единственной страной, чья сборная была дисквалифицирована. В списке отстраненных от участия в ЧЕ значатся 14 мужских национальных команд – среди них сборные Сербии, Словении, Хорватии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины, Литвы, Испании, Италии, Турции, Польши, Израиля, Греции.

Все эти команды были дисквалифицированы из-за участия клубов в турнирах под эгидой Евролиги. Дело в том, что ФИБА еще летом 2015 года расторгла контракт с Евролигой на проведение клубных соревнований  и создала два новых клубных турнира – аналогов Евролиги и Кубка Европы. Всем федерациям было разослано по почте уведомление о возможных дисквалификациях за поддержку Евролиги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх