2503

Саудовская Аравия раскрыла, при каком условии ограничит добычу нефти

Обсуждение заморозки добычи со странами, входящими в ОПЕК, пройдет 17 апреля.

Обсуждение заморозки добычи со странами, входящими в ОПЕК, пройдет 17 апреля.
Фото: depositphotos

Саудиты готовы снизить объемы добычи нефти при условии, если на подобный шаг пойдет Иран и другие производители. Об этом заявил второй наследный принц и министр обороны страны Мухаммед бен Салман, передает Bloomberg.

По словам принца, Эр-Рияд не ограничит добычу нефти, если другие производители, включая Иран, не договорятся о заморозке добычи на встрече в Дохе 17 апреля.

"Если крупнейшие производители не заморозят добычу, мы тоже ее не приостановим. А если мы не заморозим добычу нефти, то будем продавать (ее) при любой доступной нам возможности", — заявил Салман.

Министр обороны также отметил, что развитие экономики Саудовской Аравии не будет страдать от низких цен на "черное золото"

"Рост цен до 60 или 70 долларов (за баррель) станет сильным толчком для развития. Но это не моя борьба. Это дело тех, кто страдает от низких цен на нефть", - заявил он.

Напомним, что 17 апреля в Дохе пройдет встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, для обсуждения заморозки добычи нефти. В феврале делегации из России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы договорились о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января при условии, если другие производители присоединятся к инициативе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в очередной раз прокомментировал волну слухов о возможной отставке министра внутренних дел Владимира Колокольцева и председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина.&nbs
Вверх