1639

Президент РФБ намерен решить вопрос о дисквалификации мужской сборной по баскетболу

Андрей Кириленко уже завтра намерен обсудить вопрос с президентом международной федерации баскетбола Патриком Бауманном.

Андрей Кириленко уже завтра намерен обсудить вопрос с президентом международной федерации баскетбола Патриком Бауманном.
Фото: Instagram/russiabasket

Неожиданное сообщение огорошило сегодня всех спортивных фанатов в России. Мужская сборная по баскетболу в полном составе отстранена от участия в чемпионате Европы 2017. В следующем году наших спортсменов уже не будет в турнирной таблице.

Успокаивает немного лишь то, что вместе со сборной России дисквалифицированы еще 13 команд. Как сообщили в международной федерации баскетбола, причина во внутреннем конфликте. Дело в том, что все отстраненные клубы принимали участие в турнирах под эгидой Евролиги, с которой международная федерация расторгла контракт.

По предварительным данным, в числе дисквалифицированных сборных находятся действующий чемпион Европы - Испания, команды Сербии, Хорватии, Турции, Израиля, Черногории, Словении, Боснии и Герцеговины, и Италии. 

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко уже завтра намерен обсудить вопрос с президентом международной федерации баскетбола Патриком Бауманном.

"Кириленко проведет встречу с Бауманом в воскресенье в Швейцарии. Обсудит сложившуюся ситуацию", - сообщил спортивный директор ФИБА Коста Илиев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх