6745

Перевод переговоров: Перед крушением Ту-154 под Смоленском слышны нецензурные крики

В кабину пилотов постоянно заходили посторонние лица.

В кабину пилотов постоянно заходили посторонние лица.

Командир президентского самолета Ту-154 до последнего пытался посадить самолет в аэропорту под Смоленском. Об этом свидетельствуют новые аудиозаписи переговоров пилотов с диспетчерами, опубликованные сегодня польским каналом NVT24.

На записи слышно, что в кабину пилотов постоянно заходят посторонние люди. Их голоса звучат отдаленно, но с помощью техники экспертам удалось их расшифровать.

Диспетчеры неоднократно предупреждают пилотов о низкой видимости. Однако пилоты уверенно заявляют о своем намерении садится. При этом, адекватная видимость для Ту-154 составляет не меньше километра.

По записи слышно, что до последних минут полет проходит нормально. Голоса диспетчеров звучат спокойно. На расстоянии в 2 километра до взлетно-посадочно полосы диспетчер сообщает пилотам, что они входят в глиссаду.

Однако, скоро становится понятно, что самолет снижается слишком быстро. Второй пилот сообщает о слишком быстром снижении.

Срабатывает сигнализация о приближении к земле. Система TAWS сообщает пилотам о необходимости набора высоты: Pull Up!

При этом на заднем плане кто-то неизвестный постоянно комментирует происходящее. Позже специалисты предположили, что это были командующий Воздушными силами Польши и представитель МИД.

Когда приборы сообщают о высоте в 80 метров над землей, второй пилот говорит, что нужно уходить на второй круг. Однако предложение прозвучало уже слишком поздно, через секунды самолет касается деревьев.

Под шум и грохот командир воздушного судна кричит: "Твою мать!".

После этого запись обрывается. Как сообщает NVT24 запись на самом деле продолжается еще 40 секунд. Однако публиковать этот отрывок журналисты не стали по причине "уважения к памяти жертв катастрофы".

Напомним, крушение Ту-154 произошло в апреле 2010 года. На борту самолета находились 96 человек: 88 пассажиров, среди которых был президент Польши Лех Качиньский, и восемь членов экипажа. Делегация летела на траурные мероприятия в Катынь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи назвали причины жестокого избиения покупателя до смерти в магазине "Я - любимый" в Домодедове. Как выяснилось, конфликт произошел из-за бутылки водки.
11:42
Вверх