584

Лимонова возмутило, как встретили в Москве проникших на военную базу в Латвии нацболов

Активистов Александра Куркина и Андрея Попко после приезда в Москву привезли в участок и допросили.

Активистов Александра Куркина и Андрея Попко после приезда в Москву привезли в участок и допросили.
Фото: ТАСС

Политика Эдуарда Лимонова возмутило отношение московских правоохранителей к национал-большевикам Александра Куркина и Андрея Попко. Активисты, состоящие в незарегистрированной партии "Другая Россия" были задержаны в Москве, когда вернулись из Латвии, где их арестовали за проникновение на военную базу.

По возвращении в Москву молодых людей отправили в участок. Как отмечает Лимонов, с активистами побеседовали люди из "конторы".

"Вот, из города Риги на автобусе прибыли в Москву нацболы Андрей Попко и Саша Куркин. Им предстоит вернуться на суд туда в сентябре,но факт удивительный, после обвинения в приготовлении к терроризму и к шпионажу, такой неожиданный поворот! Нехорошо, ей Богу, неуклюже, Родина так не должна встречать их", -  написал в ЖЖ Эдуард Лимонов.

Напомним, что 15 июня прошлого года Куркин и Попко перелезли через стену базы "Адажио" в Латвии, где в тот момент проходили международные учения НАТО. Там активисты сорвали американский флаг и развернули знамя в цветах георгиевской ленты. Парней задержали после того, как они со знаменем прошлись по плацу до здания штаба базы.

Молодых людей обвинили в шпионаже и завели на них уголовное дело. Позднее дело было переквалифицировано в статью "Хулиганство". Затем россиян отпустили под подписку о невыезде, а 5 апреля 2016 года суд отменил им меру пресечения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская King Servers намерена обратиться в ФБР в связи с заявлением о том, что с ее серверов была атакована Демпартия США. Компания намерена вести совместное с ФБР расследование инцидента.
16:39
Диспут богословов в прямом эфире на ТВ в Австралии завершился дракой и метанием предметов одежды. На кадрах видео видно, как журналист запустил ботинком в муфтия одной из мечетей Сиднея Мустафу Рашида.
16:35
Вверх