4983

Фотограф рассказал, как ему удалось сделать снимок ветерана, покоривший весь мир

По словам Александра Петросяна, сейчас он ведет активные поиски мужчины, запечатленного на фотографии.

Фотография российского ветерана, покорившая сердца западных пользователей социальных сетей, была сделана в 2007 году на Параде Победы в Санкт-Петербурге. Как рассказал РЕН ТВ автор кадра Александр Петросян, это фото является самым эмоциональным из тех, что он делал во время праздника 9 мая.

"Каждый год фотографы работают на таком знаковом мероприятии как Парад Победы. И с каждым годом парады становятся все менее насыщенными, но в тот раз все было иначе. Наряду с традиционными марширующими колоннами удалось увидеть мужчину, который отстал. Он прихрамывал и все больше отставал от группы, тогда я начал его фотографировать. В этот момент люди, стоящие вдоль Невского проспекта, стали его поздравлять и благодарить. Тогда мне и удалось снять момент, когда он расчувствовался и расплакался. Это был очень трогательный момент. За все годы, что я снимаю этот праздник, это были самые трогательные эмоции", - отметил фотограф.

Он добавил, что не успел взять у мужчины его контактные данные, но с момента приобретения фотографией популярности вновь приступил к активным поискам ветерана.

"К сожалению, я не успел у него спросить ни адрес, ни имя ветерана. Об этой фотографии на 9 лет все забыли пока этот снимок не был опубликован на западном ресурсе. Он собрал порядка 2 млн "лайков". Тогда мне стали писать незнакомые люди со всех стран, которые попросили меня найти этого человека. Однажды на мои просьбы о помощи найти его какая-то девочка ответила, что это ее дедушка Николай, который умер в 2015 году. Но на мою просьбу уточнить его сведения, она сказала: "Где же вы раньше были все эти 9 лет?". И заблокировала свою страницу. Но я не считаю этот случай достоверным. Поиски продолжаются", - подчеркнул Александр.

Напомним, ранее сообщалось, что пользователи со всего мира обсуждают фотографию, ставшую одной из самых популярных в Интернете за последнее время. Однако многие не догадываются о ее происхождении и считают, что на снимке изображен не русский ветеран.

"Он одинок, но он твердо стоит за своих боевых товарищей. Настоящий американский герой", — написала Ширли Брукс в комментариях под фотографией.

"Вы заставили нас испытывать гордость. Надеюсь, все ваши страдания помогут Австралии испытывать гордость и быть сильной", — отметил Эдди Двайт.

В то же время некоторые из пользователей Сети все же заметили, что парад проходит в России, а никак не в какой-нибудь другой стране.

"Я думаю, я разочарую многих людей, когда скажу, что это Россия, а мужчина воевал в Красной армии. День Победы — российский праздник", — подчеркнула Кортни Хазелтон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Военный самолет США подлетел к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартуси. Сообщается, что подлет совершил противолодочный самолет.
14:57
Вверх