461

ФИНА оставит в силе временную дисквалификацию пловчихи Ефимовой

Допинг-проба на мельдоний российской спортсменки дала положительный результат.

Допинг-проба на мельдоний российской спортсменки дала положительный результат.
Фото: Globallookpress

Международная федерация плавания приняла решение оставить в силе временную дисквалификацию пловчиха Юлии Ефимовой, которую ранее уличили в применении запрещенного препарата "Милдронат".

"Принимая во внимание предварительную дисквалификацию со стороны ФИНА и недавние рекомендации Всемирного антидопингового агентства по вопросам использования мельдония, ФИНА приняла решение оставить в силе временное отстранение Юлии Ефимовой до слушания по ее делу на антидопинговом собрании организации", - сообщается в заявлении ФИНА.

Ефимова лишилась возможности выступать на соревнованиях после обнаружения в ее крови мельдония. По словам Ефимовой, в последний раз она принимала препарат, когда он был легальным и разрешенным препаратом.

В среду WADA опубликовало данные промежуточного исследования по запрещенному с 1 января 2016 года веществу мельдонию. Согласно заявлению, содержание препарата менее одного микрограмма на миллилитр  в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым. В данном случае Ефимова сможет избежать дисквалификации, передает ТАСС.

Отметим, Юлия Ефимова является бронзовым призером Олимпиады-2012. Она уже попадалась на допинге  в мае 2014 года, после чего была дисквалифицирована на год и четыре месяца. Также ее лишили пяти медалей, выигранных на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде. За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх