136

FIBA уточнила количество сборных, отстраненных от "Евробаскета-2017"

Решение прокомментировала пресс-служба организации .

Решение прокомментировала пресс-служба организации .

Международная федерация баскетбола (FIBA) отстранила от участия в чемпионате Европы 2017 года не 14, как сообщалось ранее, а 8 сборных. В списке дисквалифицированных, в итоге, оказались Россия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Македония, Черногория, Сербия, Словения и Испания. Сообщение пресс-службы международной баскетбольной организации передает "РИА Новости".

"Мы подтверждаем, что 8 федераций, чьи лиги или клубы заключили соглашение с Евролигой, получили письмо, подтверждающее, что они потеряли право участвовать в предстоящем Евробаскете-2017. Вот эти федерации: Босния и Герцеговина, Россия, Хорватия, Македония, Черногория, Сербия, Словения и Испания. У этих восьми федераций есть время до 20 апреля, чтобы предоставить доказательство, что вышеуказанные соглашения не были заключены или не вступят в силу", - уточнили в пресс-службе FIBA.

В FIBA отметили, что потребовали объяснения еще от шести федераций. В этот список попали федерации Литвы, Польши, Италии, Турции, Греции и Израиля.

Ранее президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко выразил уверенность, что FIBA и Евролига не должны вмешивать в свой конфликт национальные федерации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх