2546

Депутат рассказал, к чему приведут угрозы Саудовской Аравии в адрес США

По мнению Михаила Емельянова, страны не станут обострять отношения.

По мнению Михаила Емельянова, страны не станут обострять отношения.

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов прокомментировал сообщения о конфликте Саудовской Аравии и США. По его мнению, стороны не станут обострять отношения, которые и ранее не были безоблачными, сообщает "Русская служба новостей".

"Эффект будет ощутимый, но не критический. Думаю, дело не дойдет до принятия закона и соответствующего решения о привлечении к ответственности Саудовской Аравии. Потому что отношения между Саудовской Аравией и США никогда не были безоблачными. По большому счёту, это друзья поневоле. До серьёзных разборок дело не дойдет", - заявил представитель Госдумы.

Он отметил, что эскалация конфликта между Саудовской Аравией и США была бы выгодна России.

"Любой конфликт без участия России на Ближнем Востоке выгоден России, поскольку у не очень дружественных по отношению к России стран, её соперников в этом регионе, появится дополнительная работа. И они на какое-то время ослабят политику сдерживания в отношении России. Откроется возможность для более тесного взаимодействия с Саудовской Аравией, что было бы неплохо", - отметил Емельянов.

Ранее сообщалось, что Власти Саудовской Аравии грозятся распродать активы в США, в случае, если Конгресс одобрит проект по привлечению саудовского правительства к ответственности за теракт 11 сентября. Активы по ценным бумагам саудов в США составляют до 750 миллиардов долларов.

В США заявляли о намерении публиковать засекреченные документы о теракте 11 сентября. Сообщалось, что речь в них идет о причастности Саудовской Аравии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх