1398

Воссоздана подробная картина перестрелки на спортбазе в Казани

Бывший полицейский тщательно подготовился перед тем, как открыть огонь.

В Татарстане сегодня бывший полицейский убил двоих человек и сам был уничтожен вовремя подоспевшими патрульными. Сейчас следователи пытаются выяснить, зачем руководитель местного стрелкового клуба открыл огонь. Но известно точно, что к нападению он подготовился очень тщательно, вооружился двумя автоматами, пистолетом и гранатами.

Автоматные очереди на территории спортивной базы "Динамо" сначала мало кого напугали. Все-таки, стрелковый клуб открыт уже давно. Но кто же знал, что его директор Сергей Иванов ведет огонь не по мишеням, а по живым людям. Сейчас место происшествия оцеплено полицейскими. На въезде родственники сотрудников спортбазы, которые узнали о массовом убийстве из новостей.

Бывший полицейский Сергей Иванов запасся внушительным арсеналом. Кроме автомата, уже позже, у него обнаружат пистолет, магазины с патронами и несколько гранат. По словам очевидцев, мужчина давно конфликтовал с начальником спортивной базы Фаридом Шакирзяновым. Он хотел разорвать договор об аренде и закрыть клуб Иванова. После очередного спора тот пришел на работу, как на войну.

Ветеран МВД имел отличную боевую подготовку. Сначала он практически в упор расстрелял Шакирзянова, затем, когда очевидцы вызвали скорую помощь, открыл огонь по медикам. Судя по всему, нападавший не хотел, чтобы они оказали помощь его жертве.

"Они сюда зашли, и он дальше сюда стрелять. Дальше он продолжал стрелять в нас", – рассказала фельдшер.

С полицейскими, которые прибыли на место происшествия, Иванов разговаривать тоже не захотел. На просьбы прекратить огонь он ответил автоматной очередью. В перестрелке погиб один из сотрудников МВД, еще двое ранены, но в итоге и сам безумец был убит. 

"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц". На месте работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", – заявил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Республике Татарстан.

Как сообщают врачи, раненым сотрудникам полиции сейчас оказывают помощь. Один из них прямо сейчас на операционном столе. Что на самом деле толкнуло Сергея Иванова на безумный поступок, выясняют следователи. Также их интересует, где директор клуба стендовой стрельбы достал оружие, которое больше подходит для ведения боевых действий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх