6042

В Минздраве РФ отреагировали на обращение Хабенского к Путину

В ходе прямой линии с президентом РФ актер Константин Хабенский обратился к Владимиру Путину с вопросом о совместном пребывании с ребенком в больнице.

 

В ходе прямой линии с президентом РФ актер Константин Хабенский обратился к Владимиру Путину с вопросом о совместном пребывании с ребенком в больнице.

 

Минздрав РФ отреагировал на вопрос Константина Хабенского к Владимиру Путину о совместном пребывании с ребенком в больнице. Вопрос был задан главе государства в ходе прямой линии. Речь шла о введении поправок в законодательство, которые дадут гарантию родственникам находиться с детьми в палатах реабилитации и интенсивной терапии.

Минздрав сообщил, что методические рекомендации по пребыванию родственников с ребенком в больнице будут подготовлены до 1 июня текущего года.

"Поскольку с реализацией права совместного пребывания в больнице на практике все еще имеют место определенные трудности, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение подготовить свод наилучших практик по данному вопросу — методических рекомендаций, которые могут быть использованы и медицинскими организациями, и пациентами. Ожидается, что данные рекомендации будут подготовлены до 1 июня 2016 года", — сообщается в заявлении официального представителя Минздрава РФ Олега Салагая.

Напомним, 14 апреля президент РФ Владимир Путин провел прямую линию с россиянами. Общение длилось 3 часа 40 минут. За это время лидер государства успел ответить на большое количество острых вопросов граждан. 


 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх