4054

В Госдуме и Совфеде ответили на угрозы США сбить Су-24 над "Дональдом Куком"

США намекнули, что подошедший к российской базе "Дональд Кук" мог бы уже от нее не отойти.

США намекнули, что подошедший к российской базе "Дональд Кук" мог бы уже от нее не отойти.

Госсекретарь США Джон Керри выступил с заявлением о том, что российские бомбардировщики Су-24 якобы нарушили правила безопасности полетов, когда облетали эсминец США "Дональда Кука". При этом он заявил, что в такой ситуации по Су-24 мог быть открыт огонь на поражение.

Подобное заявление вызвало волну негодования. Как пояснили в Совфеде и Госдуме, Керри забывает, что эсминец, хоть и находился в зоне свободного мореплавания, все же приблизился к военно-морской базе РФ.

"Как Керри сказал, что они будут вести огонь на поражение, точно так же они должны знать, что "Дональд Кук" подошел к нашим границам и может уже от них не отойти", - цитирует РСН слова сенатора Игоря Морозова.

В Госдуме также заявили, что Су-24 очевидно передвигались вблизи базы РФ, а вот что там делал эсминец США с польским вертолетом на борту - не совсем понятно.

"Они были без подвески, пролетали рядом, то есть не было оружия, в свободном воздухе, над морем, по своим планам. Вот что делали там американцы, мне непонятно", - цитирует "Интерфакс" председателя комитета Госдумы по обороне Владимира Комоедова.

Напомним, ранее в Минобороны РФ заявили, что Су-24 соблюдали все необходимые меры безопасности при облете эсминца "Дональда Кука". В ведомстве также выразили недоумение по поводу беспокойства США из-за "Дональда Кука". Как пояснил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, в зоне инцидента разрешено как свободное мореходство, так и свободное воздухоплавание. К тому же эсминец подошел на расстояние в 70 км к военно-морской базе РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх