908

У детского сада в Челябинске организовали зал прощаний с покойниками

Прощание с усопшими происходит практически на глазах у детей.

Напротив здания одного из детсадов в Челябинске открыли ритуальное агентство. Прощание с усопшими происходит практически на глазах у детей. Ритуальщики уже заявили, что закон они не нарушают.

Однако обеспокоились родители детей, они опасаются, что их дошколята могут столкнуться с покойниками, плачущими родственниками или оказаться в центре траурной процессии.

Детей перестали водить на горки, только в песочницу, а детские качели как раз напротив главного входа, откуда выносят покойных. Воспитатели провожают ребят на прогулки почти с завязанными глазами.

Не в компетенции руководства садика вмешиваться в дела бизнеса, они сначала предполагали, что напротив началась стройка парикмахерской или магазина. Как выяснилось, даже в администрации уверяют, не знали о строительстве ритуальной конторы.

В детском саду уверяют: подобное соседство может негативно сказаться на детской психике.

Родители и руководство детского сада по этому поводу написали письмо в администрацию и заявление в прокуратуру.  

Пока инспекции проверяют, насколько санитарные нормы позволяют такое соседство, бизнесмены предложили детскому саду отгородиться от них стеной. При этом двухметровый забор, чтобы дети не видели всего происходящего, родители и воспитатели должны поставить на собственные деньги.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Рязани произошел пожар в здании Юридического факультета РГУ. Как стало известно РЕН ТВ, там загорелась кровля. На место инцидента прибыли пожарные. Они присвоили пожару второй ранг.
Вверх