504

Рыбокомбинат за сутки нашел деньги на зарплаты работникам после жалобы Путину

Как заявили в пресс-службе ФСПП России, задолженность перед сотрудниками рыбокомбината "Островной" полностью погашена.

Долги по зарплате работникам рыбокомбината на Шикотане Сахалинской области полностью погашены. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФССП России.

"Все исполнительные производства о взыскании с ЗАО "Рыбокомбинат Островной" заработной платы в пользу сотрудников, находившиеся в управлении Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области на протяжении последних нескольких лет, исполнены в полном объеме", — сообщили в службе.

Отмечается, что в 2016 году в службу поступило лишь пять исполнительных документов о взыскании с комбината задолженности по оплате труда на общую сумму свыше 360 тыс. рублей.

На сегодняшний день все требования поступивших исполнительных документов исполнены в полном объеме, денежные средства перечислены взыскателям, подчеркнули представители ФССП.

Напомним, что после прямой линии с президентом на Курилы нагрянули заместители генпрокурора и главы Роструда, а также губернатор Сахалинской области. С приездом чиновников такого уровня задержанные зарплаты начали выдавать. И все это произошло лишь после жалобы одной из сотрудниц Владимиру Путину, которая заявила, что людей кормят "завтраками" о выплатах.

Авансы раздавали в спешке. Генеральный директор Алексей Попов просто принес наличные в сумке и выдал каждому сотруднику по 20 тысяч рублей для сглаживания конфликта. Причину невыплат рабочим Попов объяснил провальным сезоном.

Руководителю предприятия еще предстоит выяснить, сколько именно он задолжал каждому из рабочих. Ранее выяснилось, что комбинат задолжал по зарплате 6 миллионов 800 тысяч рублей. Из-за отсутствия денег многие рабочие не могли даже добраться до материка и фактически оказались в положении рабов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх