453

Рошаль требует приравнять медиков к полицейским

Глава Национальной медицинской палаты отметил, что медицинские работники часто подвергаются насилию, но ответственность за преступления недостаточно велика.

Глава Национальной медицинской палаты отметил, что медицинские работники часто подвергаются насилию, но ответственность за преступления недостаточно велика.
Фото: ТАСС

Государственная дума должна принять поправку в законе, согласно которой врачи будут приравнены к полиции. Соответствующее мнение высказал президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

"Мы на нашем пятом съезде приняли специальную резолюцию о том, что мы обращаемся повторно к руководству страны и думе, что нам необходимо внести в закон пункт приравнивания врачей и медицинских работников к сотрудникам полиции. Нам говорят, что у нас есть общий закон, где все прописано, и не нужно дополнительного закона. Если мы возьмем закон о полиции, там точно расписано, что нельзя поднимать руку. Есть регионы, где скорая помощь ездит с полицией на вызовы", — приводит "РСН" слова Рошаля.

Напомним, тема об ответственности за преступления против медицинского персонала поднялась после того, как накануне трое солдат, будучи пациентами психиатрического отделения военного госпиталя № 442 в Санкт-Петербурге, напали на двух медсестер. Одну женщину они задушили, а другую зарезали.

После этого солдаты бежали из госпиталя, прихватив документы и коробку лекарств.

Задержать их удалось только у русско-финской границы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Спасатели эвакуировали из спускаемого аппарата корабля "Союз МС-05" вернувшихся на Землю российского космонавта Сергея Рязанского, американского и итальянского астронавтов Рэндольфа Брезника и Паоло Несполи.
12:58
Вверх