1574

Родственники погибшего солдата в Оренбурге уверены, что над ним жестоко издевались

Сестра погибшего срочника провела свое собственное расследование и восстановила картину пяти последних дней жизни брата.

В Генштабе занялись проверкой обстоятельств смерти солдата-срочника в военной части под Оренбургом. Дмитрий Монастыренко, призванный из Челябинска, был найден висящим в петле. Родные не верят в версию самоубийства и настаивают на тщательном расследовании, помочь в котором могут видеозаписи с камер, установленных в казарме.

Последняя фотография Монастыренко была сделана перед отправкой в Оренбургскую область, в часть РВСН, где солдата нашли мертвым.

"Сказали, что он повесился. Я закричала в трубку, что этого не может быть, вы его убили. Они сразу бросили трубку и больше мне не звонили", – рассказала мать срочника Елена Кащеева.

Сомнения в том, было ли самоубийство, появились, когда родственники увидели тело Дмитрия. На нем было несколько ушибов и кровоподтеков .

"Вы спросите, почему у него губа разбита? Это же видело все село! Разбито ухо, вмятина практически в черепе", – сказал отчим солдата.

Сестра Дмитрия Ольга провела собственное расследование. По ее данным, у солдата не сложились отношения с одним из молодых офицеров. Именно с ним, как уверяет девушка, брат заступил в пятидневный наряд, из которого так и не вернулся.

"У них дежурство было пять дней. Он выходил, выбирал любого человека и заступал с ним на дежурство. Диме он не давал спать четыре дня", – заявила сестра.

Часть, в которой служил Монастыренко, отлично оснащена. Повсюду были расставлены камеры наблюдения.

"Полный видеоархив, содержащий информацию за несколько дней вплоть до последних минут жизни военнослужащего, передан следственным органам для выяснения причин и установления обстоятельств трагедии", – заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По словам представителей Минобороны, именно видеодоказательства заставляют сомневаться в намеренном убийстве солдата.

"Установлено, что никаких неуставных или других незаконных действий в день трагедии со стороны должностных лиц воинской части в отношении Дмитрия Монастыренко не было", – добавил Конашенков.

Возможными причинами самоубийства в части называют проблемы в семье и несчастную любовь. Но друзья Дмитрия уверяют, что у него с девушкой были замечательные отношения. Она очень тяжело пережила гибель жениха. После похорон провела на могиле всю ночь. А сейчас отказывается разговаривать даже с самыми близкими.

"У него планы какие-то были. Никто не верит из молодежи, что он сам. Не сам. Это точно. Он не хотел этого", – считает друг Дмитрия Артур Валиулин.

По словам близких Монастыренко, он сам хотел в армию, потому что его так воспитали. А уже семья настояла на том, чтобы служил он именно в городе Ясный. Эта часть считается элитной, да и бабушка с дедушкой недалеко.

"И мне пришла в голову взять его сюда, чтобы он здесь в армии служил", – рассказала бабушка солдата Любовь Мелехина.

У Дмитрия было много планов. Он хотел жениться сразу после срочной службы, а потом вернуться в армию, на контракт. Его родители приходят на кладбище каждый день. И, кажется, не могут поверить, что больше никогда не увидят единственного сына. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков не подтвердил информацию об отставке главы СК РФ Александра Бастрыкина. "Мне ничего об этом не известно", - приводит слова Пескова ТАСС. 
Вверх