10366

Прямая линия в западных СМИ: Путин обрушился на "имперские амбиции" США

Иностранные журналисты уделили особое внимание общению президента России с народом и нашли для себя много интересного.

Иностранные журналисты уделили особое внимание общению президента России с народом и нашли для себя много интересного.
Фото: Globallookpress

"Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла накануне, получила широкий отклик не только в отечественных, но и в зарубежных СМИ.

Повышенное внимание было уделено отношениям России с другими странами, в частности с Турцией и США, а также внутренним проблемам страны.

Общение Путина с россиянами приглянулось итальянцам, которые отметили, что подобный формат коммуникации подчеркивает популярность президента.

"Такая форма общения — особый диалог со своими гражданами, и то, что Путин продолжает отвечать на вопросы каждый год, и их число постоянно растет, лишь подчеркивает популярность президента. Вопросы на экономическую тему были, что называется, на злобу дня, и ответы президента были очень убедительными и внушающими уверенность", — приводит ТАСС слова президента итальянского Института высшей школы геополитики и прикладных наук, политолога Тиберио Грациани.

Об интересном формате прямой линии, в которой было место и шуткам, рассказали и журналисты Associated press.

"Чередуя шутки с экономической статистикой, президент России Владимир Путин попытался успокоить нацию во время своего ТВ-марафона, пообещав, что нестабильная экономика восстановится, а другие страны учтут интересы России", — подчеркивается в статье AP.

Вопросы о российско-американских отношениях также не остались без внимания Запада. Отдельно на них остановились журналисты из немецкого Deutsche Welle.

"Путин прокомментировал заявление президента США Барака Обамы о том, что плохо спланированные действия после свержения Муаммара Каддафи в Ливии в 2011 году стали его самой серьезной ошибкой. Путин назвал Обаму порядочным человеком и похвалил его за признание своих ошибок. Плохо то, что эта череда ошибок продолжается. Ту же ошибку чуть не сделали в Сирии", — пишет DW.

В английском Daily Mail даже отметили, что в своем выступлении Путин указал США на опасность выступлений на международной арене с позиции силы.

"Путин обрушился на "имперские амбиции" США во время своего ежегодного марафона… Президент России заявил, что США должны относиться к Москве в качестве равноправного партнера и предупредил Вашингтон от попыток выступать с позиции силы. Затем он назвал Барака Обаму "сильным человеком" за его слова о том, что вторжение в Ливию в 2011 году было самой большой ошибкой его президентства", — подчеркивает Daily Mail.

А вот журналисты International Business Time усмотрели в прямой линии президента исторический подтекст и даже связали ее с царской Россией.

"Хорошо отрежиссированное событие, в ходе которого Путин ответил людям со всей страны, восходит корнями к царской России, когда крестьяне обращались к государю за помощью… На фоне жалоб по поводу роста цен и невыплаты зарплат Путин выглядел более серьезным, чем в прошлые годы, но он смог продемонстрировать свойственное ему знание целого ряда проблем", — пишет IBT.

Важную роль Путина в жизни государства также отметили и в Newsweek.

"Путин принял на себя роль "отца нации" и дал людям понять, что услышал о проблемах во многих регионах страны, а также пообещал восстановление экономики к следующему году", — подчеркнули в издании.

Британские журналисты Guardian посчитали, что в этом году президент выглядел уставшим на прямой линии.

"Ежегодное общение Владимира Путина с народом проходит по схожему сценарию: несколько вопросов об экономике, чтобы начать с "жестких" тем, после чего пара шутливых вопросов, а затем разбор действий чиновников… Эта прямая линия показала, что президент уже немного устал от подобного формата общения, это даже видно по его шуткам, которые стали уже не такими остроумными", — отметили в Guardian.

Журналисты австрийской Die Presse отдельно остановились на российско-турецких отношениях.

"На вопрос о кризисе с Анкарой он сказал, что есть проблемы только с руководством Турции, а сами турки — дружелюбные люди", — пишет газета.

Испанцам очень понравился вопрос Вари про тонущих президентов Украины и Турции. El Mundo вышло под заголовком "Девочка — Путину: "Кому бы вы не дали утонуть Порошенко или Эрдогану?". Однако журналисты не забыли рассказать и о серьезных темах прямой линии.

"Путин отметил, что уровень безработицы сейчас находится на низком уровне, но незначительное увеличение есть. Также Путин считает, что сейчас важно изменить структуру экономики, но прогресса в этом пока нет", — пишет издание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх