852

Протестующие в Македонии устроили штурм здания парламента

Тысячи жителей страны разгромили центр столицы, требуя отставки президента.

Беспорядки на улицах Скопье не утихают уже третий день. Македония буквально встала на путь Майдана: тысячи жителей страны разгромили центр столицы, требуя отставки президента.

Массовые протесты закончились дракой с полицией и арестами. Демонстранты крушили все на своем пути, закидывали правоохранителей камнями и дымовыми шашками, а также пытались штурмом взять здание парламента.

Однако сделать это им не удалось: спецназ окружил его плотным кольцом и жестко разогнал протестующих, применив слезоточивый газ.

Ранее разъяренная толпа разгромила канцелярию президента. Демонстранты ворвались в помещение, вытащили оттуда мебель и документы, а после сожгли все на улице.

Жители Македонии недовольны тем, что глава государства решил помиловать виновных в незаконной прослушке двадцати тысяч граждан страны, среди которых оппозиционные политики и журналисты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков поздравил участников постановки балета "Нуреев" с успехом, но не стал комментировать обвинения в адрес постановщика балета - режиссера Кирилла Серебренникова.
Полиция штата Пенсильвания в США расследует стрельбу в университетском кампусе, приведшую к двум погибшим, как убийство и самоубийство. . Сообщается, что муж застрелил свою жену, а позже свел счеты с жизнью.
Вверх