1793

Прокуратура инициировала новую проверку рыбокомбината на Шикотане

Ранее в ходе прямой линии с президентом РФ стало известно об огромной задолженности рыбзавода перед его работниками.

Ранее в ходе прямой линии с президентом РФ стало известно об огромной задолженности рыбзавода перед его работниками.

Прокуратура проводит новую проверку рыбокомбината на острове Шикотан, которая касается задолженностей по заработной плате.

"В настоящее время на рассмотрении в судебном участке  Южно-Курильского района находятся заявления о взыскании задолженности по заработной плате, направленные в прокуратуру в период с января по март 2016 года", — отмечает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что на рыбзаводе периодически в течение последних нескольких лет возникала задолженность по зарплате. Этот факт неоднократно становился поводом для прокурорских проверок в 2014-2016 годах.

Так, в 2014 году результатом проверки ЗАО "Рыбокомбинат Островной" стало возбужденное уголовное дело за невыплату зарплаты в отношении директора Евгения Талалаева. Тогда работникам выплатили задолженность, сумма которой составила 4 миллиона рублей.

В 2015 году результаты прокурорской проверки обязали работодателя выплатил более 7 млн рублей. Тогда против гендиректора Натальи Кашкаровой было возбуждено уголовное дело. Она осуждена на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года, также женщина была лишена права занимать руководящие должности сроком на 3 года.

В феврале 2016 года по фактам задолженности по заработной плате СК возбуждил очередное уголовное дело в отношении генерального директора комбината. Комбинатом руководила Наталья Кашкарова, которая ранее была лишена права занимать руководящие должности.

14 апреля, в ходе прямой линии с президентом РФ вопрос о долгах по зарплате на острове Шикотан получил большое распространение. Отмечается, что долг, накопленный компанией перед 53 работниками, составляет около 6 миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Член МОК от Украины, двукратный олимпийский чемпион в составе СССР Валерий Борзов заявил, что российским олимпийцам следует лояльно отнестись к требованиям комитета по запрету на экипировке символики для национальной идентификации
Вверх