408

Порошенко договорился с Байденом о выделении транша на 1 миллиард долларов

Об этом сообщил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко в своем аккаунте в Twitter.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден договорились о выделении нового транша на 1 миллиард долларов. Об этом сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в своем Twitter.

 

Как сообщает lenta.ru, Байден приветствовал формирование новой коалиции и правительства во главе с Владимиром Гройсманом.

Напомним, ранее вице-президент Америки сообщил о том, что формирование нового правительства Украины и тесное сотрудничество с Международным валютным фондом могут поспособствовать выделению Киеву нового транша. Также было заявлено о дополнительном выделении средств на реформирование сектора безопасности Украины, в частности структур ВСУ, нацгвардии и пограничной службы.

Также 14 апреля Байден провел телефонный разговор с новым премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Он поздравил украинского премьера с избранием, а также с утверждением Верховной радой нового состава правительства и его программы.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

68-летний голливудский актер Ричард Гир возьмет в жены 34-летнюю дочь бывшего вице-президента футбольного клуба "Реал Мадрид" Алехандре Сильве, с которой звезда Голливуд встречается вот уже три года.
Вверх