6971

Перед убийством медсестер курсант Даценко подавал рапорт на отчисление

18-летний парень задержан в Петербурге и подозревается в групповом убийстве медсестер 442-го Окружного госпиталя, дезертирстве и грабеже.

18-летний парень задержан в Петербурге и подозревается в групповом убийстве медсестер 442-го Окружного госпиталя, дезертирстве и грабеже.

Незадолго до убийства медсестер курсант Степан Даценко подавал рапорт на отчисление.

18-летний первокурсник Военно-космической академии имени Можайского Степан Даценко был задержан по подозрению в групповом убийстве медсестер 442-го Окружного госпиталя, дезертирстве и грабеже вместе с двумя товарищами — контрактником Внутренних войск Александром Томским и срочником Давидом Зиганшиным.

В ходе допроса Даценко рассказал, что не хотел учиться в академии, его тяготил воинский коллектив. Он неоднократно просил отца перевести его в ВУНЦ Воронежа или вовсе освободить от службы. Также он дважды подавал рапорт на отчисление, один из которых был написан незадолго до убийства женщин — в феврале 2016 года. Однако оба заявления курсант отзывал после разговора со своим отцом. 

По сообщению издания "Фонтанка", в конце концов Даценко сымитировал попытку суицида, после которой попал в психиатрическое отделение 442-го Окружного госпиталя, где и познакомился с Томским и Зиганшиным.

По версии следствия, именно перспектива быть привлеченным к ответственности за имитацию психического заболевания толкнула парней на убийство медсестер, дезертирство и грабеж.

В настоящий момент молодые люди помещены в СИЗО на 2 месяца для выяснения обстоятельств произошедшего.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх