395

New-York Times: Замена Яценюка на Гройсмана не слишком большой шаг вперед

По мнению западных журналистов,  Гройсман не сможет положить конец склокам в парламенте Украины.

По мнению западных журналистов,  Гройсман не сможет положить конец склокам в парламенте Украины.

The New-York Times назвала замену Арсения Яценюка на Владимира Гройсмана на посту премьера Украины "не слишком большим шагом вперед". По мнению экспертов издания, приход в кабмин бывшего спикера Рады не сможет положить конец склокам в парламенте страны.

"Уход Яценюка, некогда любимца сторонников Украины в странах Запада, должен был положить конец внутренним склокам в парламенте между его сторонниками и сторонниками Порошенко, которые практически парализовали правительство. Из-за споров и бездействия предоставление остро необходимого украинской экономике транша МВФ в размере 1,7 млрд долларов оказалось отложенным", - пишет издание.

По мнению экспертов, единственное, на что остается надеяться, это на то, что Гройсману хватит смелости для наступления на украинскую олигархию и искоренение коррупции.

"Гройсман знает, что нужно делать и Порошенко больше не сможет возлагать ответственность за провалы на своего соперника на посту премьер-министра. Они оба понимают, что под вопросом сейчас оказались помощь и поддержка со стороны Запада", - отмечает издание.

При этом журналисты подчеркивают, что надежды, возлагаемые на Гройсмана, могут оказаться чрезмерными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Администратор Софии Ротару прокомментировал появившиеся слухи о тайном замужестве певицы. "Надо проверить. Вчера еще замужем не была", - цитирует "Комсомольская правда" представителя артистки Владислава.
Запоздалой реакцией на успехи экономической политики назвал министр экономического развития Максим Орешкин повышение суверенного рейтинга РФ агентством Standard & Poor's до инвестиционного уровня.
Вверх