30064

Лавров ответил Керри на угрозы сбить Су-24 над "Дональдом Куком"

Глава МИД России заявил своему американскому коллеге, что Минобороны дало исчерпывающие разъяснения по поводу инцидента.

Глава МИД России заявил своему американскому коллеге, что Минобороны дало исчерпывающие разъяснения по поводу инцидента.
Фото: Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с госсекретарем США Джоном Керри.

Одним из вопросов, которые обсудили стороны, стал инцидент, связанный с российским Су-24 и эсминцем США над Балтикой.

Лавров заявил Керри, что Министерство обороны России дало исчерпывающие разъяснения по эпизоду над Балтикой.

"При обсуждении эпизода с появлением российских самолетов вблизи эсминца ВМС США "Дональд Кук" Сергей Викторович Лавров подчеркнул, что исчерпывающие разъяснения на этот счет были даны по линии Министерства обороны России", – говорится в сообщении МИД России об итогах переговоров Лаврова и Керри. 

Ранее Керри выступил с заявлением о том, что российские бомбардировщики нарушили правила безопасности полетов, когда облетали эсминец США "Дональд Кук". Он отметил, что США имели право открыть огонь.

В свою очередь в Минобороны РФ сказали, что экипаж Су-24 соблюдал все необходимые меры безопасности при облете американского эсминца. По словам представителя оборонного ведомства Игоря Конашенкова, в зоне инцидента разрешено как свободное мореходство, так и свободное воздухоплавание. Он отметил, что эсминец тоже подошел на расстояние в 70 км к военно-морской базе России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх