2204

Иностранные пользователи Сети приняли российского ветерана за своего соотечественника

Популярное фото с ветераном, пустившим слезу во время Парада Победы, приобрело большую популярность в интернете, но многие даже не догадываются о его происхождении.

В Facebook огромную популярность приобрело фото, сделанное в 2007 году на Параде Победы в России. На нем изображен плачущий ветеран, который участвует в памятных мероприятиях. Однако многие иностранцы не догадываются, что на кадре запечатлен российский ветеран, и принимают его за своего соотечественника.

"Он одинок, но он твердо стоит за своих боевых товарищей. Настоящий американский герой", — написала Ширли Брукс в комментариях под фотографией.

"Вы заставили нас испытывать гордость. Надеюсь, все ваши страдания помогут Австралии испытывать гордость и быть сильной", — отметил Эдди Двайт.

"Надеюсь, этот джентльмен прочтет мой комментарий. Вы заставляете меня гордиться, что я британец. Я благодарен вам и вашим товарищам за все, чем вы пожертвовали ради нашей свободы", — добавил Вивиан Томас.

Однако некоторые из пользователей Сети все же заметили, что парад проходит в России, а никак не в какой-нибудь другой стране.

"Я думаю, я разочарую многих людей, когда скажу, что это Россия, а мужчина воевал в Красной армии. День Победы — российский праздник", — подчеркнула Кортни Хазелтон.

"Выглядит так, что фото сделано в России, так как я вижу российский флаг на заднем плане. Все же это фото говорит, что поколение, воевавшее во Второй мировой войне, вне зависимости от их национальности, было величайшим", — считает Марк Малуф.

Позже выяснилось, что фотография была сделана на Невском проспекте фотографом Александром Петросяном, сообщает BBC. Он отметил, что не знает, как зовут ветерана, но добавил, что раз фото получило такой резонанс, то оно было сделано не зря.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх