972

Главного инспектора таможни во Внуково заключили под домашний арест

Еще два фигуранта коррупционного дела ожидают решения Мещанского суда.

В Мещанском суде Москвы решается судьба ключевых фигурантов громкого коррупционного скандала, который вспыхнул в аэропорту Внуково.

Там, по версии следствия, вот уже несколько месяцев для турецких контрабандистов действовали особые правила прохождения границы. Для избранных людей в зеленом коридоре горел только "зеленый" свет – никакого досмотра, никаких деклараций.

Под подозрение следователей попали сразу четверо сотрудников ведомства, в том числе начальник таможенного поста Роман Курзенков. Меру пресечения уже избрали главному инспектору Михаилу Фасту.

Мужчина заявил, что раскаялся и даже готов выдать сообщников и рассказать о сценарии, по которому работал канал для нелегальных поставок товаров.

В настоящее время трое сотрудников внуковской таможни задержаны по подозрению в совершении данного преступления.

В итоге Михаила Фаста отправили под домашний арест. Своей участи ждут ещё двое сотрудников таможни. Известно, что вероятный идейный вдохновитель криминальной сети начальник поста Роман Курзенков в бегах. Инспекторы объявили его в федеральный розыск. Следователи сейчас изучают многочасовую запись камеры наблюдения в зоне досмотра. Есть подозрения, что таможенники работали по нелегальной схеме не только с турецкими контрабандистами.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Поступают первые сообщения о жертвах взрыва в жилом доме в Нью-Йорке. По последним данным, в результате взрыва погиб один человек - пожарный.
16:47
Вверх