3378

Директор рыбокомбината на Шикотане объяснил причину задержек зарплаты

Рыбопромысловым производством на острове в Сахалинской области заинтересовались после жалобы работницы Владимиру Путину по прямой линии.

Рыбопромысловым производством на острове в Сахалинской области заинтересовались после жалобы работницы Владимиру Путину по прямой линии.

Руководитель "Рыбокомбинат Островной" Алексей Попов объяснил причину невыплат зарплат рабочим провальным сезоном. По словам гендиректора, на непростой ситуации сказалась и неудачная политика руководства.

"Сайровая путина была неудачной. Если в 2014 году было добыто 28 тыс. тонн рыбы, то в прошлом — всего 4,4 тыс. тонн. Особенности производства таковы, что сайру быстро не заменишь на другой объект, линию быстро не перестроишь. Плюс неудачная финансовая политика руководства — взяли кредиты, которые не смогли потянуть", —  пояснил ТАСС руководитель агентства по рыболовству Сергей Диденко.

Ранее стало известно, что Попов принес работникам, которые пожаловались на ситуацию на производстве президенту РФ, извинения, а после выдал им аванс в размере 20 тысяч рублей.

Отмечается, что сахалинский губернатор, замгенпрокурора и руководитель Роструда вылетели на Курилы для проверки рыбокомбината.

Прокуратура также начала новую проверку в ЗАО "Рыбокомбинат Островной", чтобы прояснить, почему работникам несколько месяцев не выплачивали деньги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх