4020

Дипломатам пришлось везти в Москву съеденного крокодилом туриста из-за отсутствия страховки

Мария Захарова призвала россиян оформлять страховку перед выездом за рубеж на случай смерти.

Мария Захарова призвала россиян оформлять страховку перед выездом за рубеж на случай смерти.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала россиян оформлять страховку перед выездом за рубеж. По ее словам, из-за отсутствия страхового полиса у российского туриста, погибшего в Индонезии от зубов крокодила, дипломатам пришлось отлучаться из миссии и везти урну с прахом в Москву самим.

"Сегодня сотрудник российского посольства в Джакарте привез в Москву и передал семье урну с прахом. Вещи тоже доставлены, но родственники получат их чуть позже, после соблюдения всех юридических формальностей", - написала Захарова в своем Facebook.

Захарова пояснила, что "человек должен быть человеком" и "необходимо входить в положение даже незнакомых людей". Однако все же отметила, что страховка является важной процедурой и понадобится в случае получения травмы.

"Выезжая за границу, не забывайте оформлять медицинские страховки. Сейчас начнётся сезон отпусков. И если хватает на билет и новый купальник, то должно хватить и на надежную медицинскую страховку, которая пригодится и в случае болезни или травмы и в аналогичной индонезийской ситуации", - написала она.

Напомним, турист из Коломны погиб в Индонезии от зубов крокодила. Местные полицейские обнаружили его растерзанное тело в мангровых зарослях. Однако позже оказалось, что родственники не могут самостоятельно забрать тело мужчины домой. На это им просто не хватало денег. А так как у туриста отсутствовала страховка, перевозку тела на родину оплатить было некому. В результате, погибшего вернули в Россию дипломаты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская King Servers намерена обратиться в ФБР в связи с заявлением о том, что с ее серверов была атакована Демпартия США. Компания намерена вести совместное с ФБР расследование инцидента.
16:39
Диспут богословов в прямом эфире на ТВ в Австралии завершился дракой и метанием предметов одежды. На кадрах видео видно, как журналист запустил ботинком в муфтия одной из мечетей Сиднея Мустафу Рашида.
16:35
Вверх