316

В Хабаровске возбудили уголовное дело о хищении 50 млн рублей

Деньги предназначались для строительства жилых домов для детей-сирот.

Деньги предназначались для строительства жилых домов для детей-сирот.
depositphotos

В Хабаровском крае в суд направили уголовное дело о хищении денежных средств при строительстве жилого комплекса для детей-сирот. До настоящего времени дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не достроены. Об этом сообщают правоохранительные органы.

"Следственной частью СУ УМВД России по Хабаровскому краю окончено производство и направлено в суд уголовное дело о хищении генеральным директором строительной организации 50 миллионов рублей, выделенных на возведение жилых домов для детей-сирот", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

41-летний генеральный директор строительных организаций, как сообщают в МВД, в марте 2013 года заключил между своими организациями договор на строительство комплекса 5-этажных жилых домов на 400 квартир в с. Мирное Хабаровского района. Он заключил порядка пяти контрактов, по которым ему было перечислено 860 миллионов рублей, но мужчина растратил более 50 миллионов рублей, производя расчеты с прежними кредиторами, а также путем вывода денежных средств через фирмы-однодневки.

В настоящее время уголовное дело по ч. 4 ст. 160 (Присвоение и растрата) и ч. 4 ст. 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд. Сейчас подозреваемый направлен под домашний арест. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх