634

В Бурятии предложили изобразить на новой банкноте Ленина

В качестве образца глава Бурятии предложил памятник вождю, установленный в Улан-Удэ.

В качестве образца глава Бурятии предложил памятник вождю, установленный в Улан-Удэ.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил изобразить на новых банкнотах памятник Ленину, установленный в Улан-Удэ, сообщает "Интерфакс".

"Самый узнаваемый символ столицы Бурятии, место паломничества туристов — это памятник Владимиру Ленину на главной площади Улан-Удэ, один из самых больших памятников Ильичу в мире. Будем предлагать его изображение в первую очередь на более распространенную, 200-рублевую купюру", — цитирует агентство сообщение главы региона.

На двухтысячной купюре предложили изобразить Байкал.

"В нашей многоконфессиональной стране буддизм — одна из четырех традиционных конфессий. Поэтому и изображение дацана может быть на двухтысячной купюре. Как и один из живописных видов священного моря — Байкала, на восточных берегах которого находится республика", — сказал Наговицын.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп обсудили "опасную ситуацию в КНДР". Как пишет РИА "Новости", об этом сказано в заявлении пресс-секретаря Трампа Сары Сандерс.
07:24
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что власти страны приветствуют намерение самой опасной преступной группировки "Клан дель-Гольфо" прекратить нападения на вооруженные силы страны, но это не является поводом
В СК России опровергли распространенную рядом СМИ информацию о ведении уголовного дела против информатора WADA Григория Родченкова от 2011 года по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
Вверх