452

Путину понравилась идея с наклейками о содержании пальмового масла

Российский фермер предложил ввести обязательные наклейки для продуктов, в составе которых есть пальмовое масло.

Владимиру Путину понравилась идея о наклейках на продуктах, в составе которых есть пальмовое масло. С такой инициативой выступил в ходе прямой линии российский фермер с 20-летним стажем.

Он рассказал президенту, что молоко на нынешних позициях сильно проигрывает пальмовому маслу.

"Молоко не может выдержать конкуренцию с пальмовым маслом, масло в разы дешевле, чем стоимость молока. Даже на пачке сигарет написано: курение убивает. Нельзя ли и здесь поступить точно так же?" — предложил фермер.

Президент ответил: "Это перебор. Не все считают, что это так уж вредно для здоровья. Но проблема надувательства потребителя присутствует".

По словам главы государства, этот момент необходимо тщательнее регулировать.

Как вариант, власти готовы даже ввести акцизы для производителей продуктов с подобным составом. При этом глава государства подчеркнул, что нововведение может повысить стоимость продуктов.

"Потребитель должен знать, что он потребляет", — резюмировал президент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила на конференции глав европейских партий антимиграционной направленности о том, что Евросоюз изжил себя, а его ликвидация поможет победе&nbs
Фото: Idf / Xinhua / Globallookpress.com
Военный врач, полковник американских ВВС США Джей Флоттманн выявил предположительную причину плохого самочувствия пилотов новейших истребителей-бомбардировщиков F-35, передает специализированное издание Aviation Week.
Вверх