354

Путин об исполнении Украиной "Минска-2": Там многое зависло

Западу надо работать с Киевом для реализации Минских соглашений, пояснил президент РФ.

Исполнение Минских договоренностей протекает медленно. Об этом в ходе "прямой линии" рассказал президент Владимир Путин.

По его словам, Западу надо работать с Киевом для реализации Минских соглашений. "Там многое зависло. В минских соглашениях написано до конца 2015 года принять изменения в Конституцию Украины. Но, как мы знаем, во втором чтении не согласовано. Должен быть введен закон об амнистии и об особом статусе, но опять же – выполнения нет", – отметил Путин.

Самым важным и первым шагом в решении этих проблем было то, чтобы люди чувствовали себя в безопасности, чтобы понимали, что у них есть права, сказал президент.

Путин также подчеркнул, что западным партнерам нужно больше обращать внимание, как выполняет договоренности киевская сторона, "чем талдычить каждый раз, что Москва должна это исполнять".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Федеральная разведывательная служба ФРГ (BND) негласно предоставляла журналистам данные с критикой в адрес России еще до того, как глава службы раскрыл эту информацию. Об этом сообщает Tagesspiegel.
Вверх