1886

Лавров рассказал о неудачах НАТО в попытках втянуть Россию в конфликт

Министр подчеркнул, что альянс не сможет втянуть нашу страну в бессмысленное противостояние.

Министр подчеркнул, что альянс не сможет втянуть нашу страну в бессмысленное противостояние.
Фото: Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров выступает с лекцией в МИД Монголии. Министр рассказал о том, что наша страна не намерена втягиваться в какое-либо противостояние НАТО.

При этом Лавров отметил, что после окончания холодной войны альянс постоянно пытается оказать давление на Россию.

"Мы наблюдаем беспрецедентное с окончания холодной войны наращивание военной активности, присутствия НАТО на так называемом Восточном фланге альянса с целью оказания военно-политического давления на Россию для сдерживания", — отметил Лавров.

Также он рассказал, что все попытки Запада втянуть РФ в противостояние сопровождаются попытками выставить нашу страну в некрасивом свете. Лавров отметил, что у Запада есть целая пропагандистская программа "по демонизации России".

Глава МИД России отметил, что НАТО сейчас занято поиска врага, чтобы как-то подчеркнуть необходимость своего существования, но Россия не намерена втягиваться в эту "игру".

"Россия не намерена и не будет втягиваться в бессмысленное противостояние", — сказал Лавров.

По его словам, Россия нацелена на разумную альтернативу взаимовыгодному сотрудничеству с Европой в сфере безопасности.

Ранее глава МИД России высказал свое мнение о санкциях против России. По его мнению, они были введены после провала западной операции по смене режима на Украине. Россия не намерена просить об отмене санкций, а сам Запад находится в постоянном напряжении из-за этой ситуации. Лавров также отметил, что России всегда заявляют о выполнении "минских соглашений", хотя в тексте документа никаких обязательств России не обозначено, зато там указан ряд условий, которые должны выполнить украинские власти, но они этого не делают.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх