389

Лавров рассказал о беспомощности санкций в урегулировании кризиса на Украине

Глава МИД РФ заявил, что на Западе очень "нервничают" по теме санкций против России.

Глава МИД РФ заявил, что на Западе очень "нервничают" по теме санкций против России.
Фото: Globallookpress

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что санкции Запада против России показывают их беспомощность повлиять на киевские власти. Об этом глава МИД России заявил во время лекции в МИД Монголии.

Лавров подчеркнул, что Россия не намерена просить Запад отменить санкции, но сами западные партнеры очень "нервничают" по этой теме.

"Мы не просим и не будем просить западных партнеров эти санкции отменить, мы никогда не инициируем эти дискуссии. Они сами — и на встречах с нами, и в своих публичных заявлениях — начинают нервничать на эту тему, начинают говорить "а что касается санкций против России, то как только Россия выполнит "минские соглашения", санкции будут сняты", — отмечает Лавров.

При этом министр подчеркнул, что на Западе прекрасно знают содержание "минских соглашений", где нет ни слова о России, а отмечены задачи, которые стоят перед украинскими властями.

"Это их желание и одновременно беспомощность. Западные партнеры прекрасно знают, что "минские соглашения" вообще не содержат упоминания России, но практически в каждом параграфе изложены задачи, стоящие перед украинским руководством и сроки, в которые эти задачи должны быть выполнены. Все это сорвано", — отметил Лавров.

В результате вся ситуация приобретает некий "фарсовый" характер. Наблюдая за всем этим, Киев понимает, что может по-прежнему саботировать выполнение своих обязательств, а наказывать будут за это Россию.

"Неприемлемо дожидаться, когда они сменят гнев на милость, отменят санкции и возобновят с нами сотрудничество", — отметил глава МИД РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: kremlin
Блиц-визит Владимира Путина в Сирию, Египет и Турцию обсуждают все мировые СМИ, газеты выходят со статьями на первых полосах, где заявления Путина по Сирии и Иерусалиму разбирают чуть ли не по каждому слову. Очевидно резкое и
Вверх