1742

Лавров назвал истинную причину введения антироссийских санкций

Глава МИД России отметил, что провал западного проекта по смене режима на Украине стал причиной введения санкций.

Глава МИД России отметил, что провал западного проекта по смене режима на Украине стал причиной введения санкций.
Фото: Globallookpress

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что санкции против России были введены после провала Западом проекта по смене режима на Украине.

"Запад ввел антироссийские санкции после провала их проекта по смене режима на Украине", — сказал Лавров.

Он отметил, что Россия не являлась инициатором "обмена любезностями".

"Мы не вводили санкции против наших западных партнеров, мы не были инициаторами этого обмена любезностями. Они прибегли к этому нелегитимному одностороннему методу по собственной инициативе, когда провалился затеянный ими проект по смене режима на Украине, когда этот проект вышел из-под контроля и когда к власти в Киеве пришли откровенные национал-радикалы, поставившие под угрозу существование этнических русских, других меньшинств на Украине", — отметил Лавров.

По его словам, Москва защищала тех, кто подверглась физической угрозе со стороны тех, кто захватил власть на Украине.

"Поэтому когда санкции были объявлены, мы понимали, что это делается нашими западными коллегами не от хорошей жизни, это делается в силу той самой неудовлетворенности объективными тенденциями мирового развития", — заявил Лавров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Глава Минавиации Египта заявил, что авиасообщение между Москвой и Каиром будет открыто с 1 февраля 2018 года. Об этом он сообщил сразу после того, как РФ подписала с Египтом документ о возобновлении авиасообщения. 
Фото: depositphotos.com
Россия и Египет подписали документы для возобновления авиасообщения между странами после двухлетнего перерыва. Возобновляются регулярные рейсы между Москвой и Каиром. 
Вверх