9083

IFAB изменил правила игры в футбол

Практически в каждый из аспектов игры внесены незначительные изменения или уточнения.

Практически в каждый из аспектов игры внесены незначительные изменения или уточнения.
Фото: depositphotos.com

Международный совет футбольных ассоциаций внес изменения в правила игры в футбол. Изменения вступят в силу с начала сезона 2016/2017.

Теперь, согласно внесенным изменениям, судья матча может удалить игрока еще до начала матча, с момента предматчевой инспекции поля. Если это происходит до подачи заявки, то игрок не сможет принять участие в матче. Если это происходит после подачи официальной заявки, но до начала матча, то игрок должен быть заменен. Количество замен доступных команде при этом не уменьшается, переводит "Газета.ру".

Также с начала нового сезона не будет учитываться положение рук игроков при определении офсайда.

Внесены изменения в перечень нарушений правил игры:

Во-первых, теперь не каждое касание мяча рукой будет наказываться желтой карточкой. Наказание последует только за такую игру рукой, которая привела к остановке потенциально результативной атаки.

Во-вторых, удар соперника в голову или лицо, сделанный не при ведении борьбы за мяч наказывается прямой красной карточкой, кроме случаев, когда контакт был минимальным.

Прямым штрафным ударом будет наказываться оскорбление в адрес представителей команд и судейской бригады. Тем временем, как нарушения, сделанные за пределами поля в ходе игры, накажут прямым штрафным ударом с лицевой линии. Если же игрок допустил нарушение за лицевой линией своей штрафной площади, то судья должен будет назначить пенальти.

Неумышленные нарушения в штрафной линии обернутся желтой карточкой, если они приведут к срыву возможности забить гол.

Изменения также коснулись ударов от ворот. Теперь мяч должен быть неподвижен до удара. Игрок соперника, находящийся в штрафной площади при ударе от ворот, не сможет касаться мяча до того, как его коснется игрок команды выбивающей мяч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин пообещал главе Белого дома Дональду Трампу, что российские спецслужбы незамедлительно передадут американским коллегам информацию о возможных террористических угрозах в отношении США.
Вверх