3009

Энтузиазм сирийцев на парламентских выборах изумил международных наблюдателей

В Сирии всю ночь шел подсчет голосов избирателей.

В Сирии продолжается подсчет голосов после парламентских выборов. Явка на них была настолько высока, что участки закрылись только в полночь. Охрана участков была усиленной, и голосование прошло без провокаций.

Для сотрудников сирийского ЦИКа ночь оказалась бессонной. Все силы были брошены на подсчет голосов. В стране прошли вторые за время кровопролитной гражданской войны парламентские выборы, которые оказались неожиданно массовыми. Как в рядах кандидатов, конкурс среди которых был почти 16 человек на место, так и в рядах избирателей. Их было столько, что на участках для голосования пришлось продлить время работы аж на 5 часов — до полуночи. 

"Мы наблюдаем беспрецедентное как число кандидатов, так и тех, кто пришел голосовать. Это демонстрирует серьезный настрой сирийцев. Надеюсь, мы сможем оправдать все желания сирийского народа", — рассказал в день выборов премьер-министр Сирии Ваэль аль-Халки.

Энтузиазм сирийцев поразил даже международных наблюдателей. Огромная очередь тех, кто поскорее хочет поставить отметку в бюллетене, — явный признак того, что Сирия возрождается как государство. Интерес и настрой граждан поддержал и лидер страны, который бок о бок с простыми сирийцами пришел отдать свой голос. Асад принял участие в голосовании впервые.

Эксперты отмечают — выборы в парламент продемонстрируют силу и уверенность нынешнего руководства, а также укрепят позиции Башара Асада. И уж точно не окажут негативного влияния на процесс мирного урегулирования, как о том заявляют на Западе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По данным компании Amtrak, в поезде, который сошел с рельсов в штате Вашингтон, находилось 83 человек, включая 78 и 5 членов поездной бригады. По последней информации, погибли три человека, пострадали 77 человек. 
21:22
Вверх