387

Washington Post: ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone террориста

Сумма выплаты осталась неизвестной.

Сумма выплаты осталась неизвестной.
Фото: Globallookpress

ФБР заплатило профессиональным хакерам фиксированную сумму за информацию об уязвимом месте в защите смартфона iPhone, который принадлежал одному из исполнителей теракта в Сан-Бернардино в Калифорнии Саиду Фаруку.

При этом источники издания отказались называть сумму выплаты. Данные о проблемах в системе безопасности телефона, полученные от профессиональных хакеров, были использованы ФБР для создания устройства, которое смогло взломать iPhone, не позволив его защите стереть необходимые данные. 

Теперь администрация США рассматривает вопрос о передаче компании Apple предоставленной хакерами информации об ошибке в системе безопасности телефона.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми заявил, что обнаруженная уязвимость актуальна только для модели iPhone 5C c операционной системой iOS 9.

Напомним, в феврале суд в городе Риверсайд штата Калифорния обязал компанию Apple помочь бюро во взломе смартфона. Глава корпорации Тим Кук заявил, что корпорация не намерена передавать спецслужбам программное обеспечение, предоставляющее полный доступ к iPhone, так как это создаст угрозу получения властями личных данных пользователей. Однако уже в конце марта следствию удалось получить доступ к информации, содержащейся на смартфоне террориста, без помощи Apple.

2 декабря 2015 года Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в Сан-Бернардино штата Калифорния и открыли огонь из автоматического оружия. В результате ЧП 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники, поддерживавшие ИГ (запрещенную в РФ и ряде других стран), были ликвидированы при задержании.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

На 97-м году жизни скончался советский и российский режиссер Георгий Натансон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на киноведа Вячеслава Шмырова.
14:37
Вверх