1613

WADA: Решение по мельдонию не является амнистией

С таким заявлением выступил президент Всемирного антидопингового агентства.  

С таким заявлением выступил президент Всемирного антидопингового агентства.  

Президент Всемирной антидопинговой организации (WADA) Крейг Риди заявил, что решение о допустимой концентрации запрещенного вещества мельдоний в допинг-пробах спортсменов не является амнистией, передает Associated Press.

По словам президента агентства, такое решение было принято в связи с тем, чтобы ситуация с мельдонием перестала быть системной. По его мнению, сейчас необходимо провести научные исследования, чтобы выяснить, как действует это вещество и за какой срок оно может выводиться из организма.

"Это не амнистия как таковая. Исследование предназначено для того, чтобы представить научное обоснование. Надо понять, что потребуется для того, чтобы эта ситуация перестала быть системной. Это попытка прояснить многие вопросы, которые задавались в последнее время", – заявил Риди.

Ранее сообщалось, что WADA утвердила допустимое количество мельдония в допинг-пробах спортсмена. Согласно заявлению агентства, если в пробе спортсмена обнаружено менее 1 микрограмма мельдония, а сама проба была сдана до 1 марта 2016 года, то такое количество запрещенного вещества считается допустимой.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх