224

Во Франции осудили группу сомалийских пиратов

Членов группы сомалийских пиратов осудили на сроки от 6 до 15 лет.

Во Франции осудили группу сомалийских пиратов на сроки от 6 до 15 лет. Парижский суд присяжных, вынесший приговор, обычно рассматривает наиболее тяжелые преступления, в частности дела о терроризме.

Семеро подсудимых были признаны виновными в захвате французской яхты "Трайбал кэт" в Аденском заливе в 2011 году. Члены группировки совершили убийство владельца судна и взяли в заложники его супругу.

Отмечается, что генеральный прокурор требовала более серьезного наказания для пиратов — на сроки от 16 до 22 лет. Также она требовала запретить им после отбытия наказания находиться на территории Франции. Адвокат отметила, что непосредственного убийцы владельца судна на суде не было, его так и не удалось задержать.

В ходе судебного разбирательства, которое продолжалось две недели, преступники просили прощения у вдовы убитого француза.

Отмечается, что яхта принадлежала супружеской паре — пенсионерам с юга Франции, которые вложили в ее приобретение все деньги, а также продали свой дом, так как хотели на старости лет попутешествовать по миру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Массовая драка произошла на юго-западе Москвы, сообщает КП.  Скандал разгорелся в одном из кафе - "из-за какого-то пустяка". Мужчины из двух компаний сошлись стенка на стенку. 
фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении оклада федеральным гражданским госслужащим с 1 января 2018 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 
Фото: d-russia.ru
Из капитала украинского VS Bank вышел Сбербанк России. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию российской кредитной организации. Сбербанку принадлежали 99,92; украинского финансового учреждения.
Вверх