2080

В США объяснили, почему их не устраивают выборы в Сирии

Впервые за последние пять лет граждане Сирии получили возможность голосовать.

Сегодня в Сирии проходят парламентские выборы. Впервые за последние пять лет граждане получили возможность голосовать. Участки открылись во всех провинциях, за исключением двух, где до сих пор хозяйничают объявленные вне закона террористы. Большинство населения понимает, что нынешние выборы – это залог мирного процесса. Однако есть и те, кто заранее говорит, что не признает результатов, какими бы они ни были.

Парламентские выборы в Сирии проходят практически по всей стране, в 13 провинциях из 15. Исключение составили Ракка и Идлиб, которые находятся под контролем боевиков. Ровно в 7 часов (время здесь совпадает с московским) в Сирии открылись более 7 тысяч избирательных участков.

Выборы приурочены к главному сирийскому празднику: через 4 дня, 17 апреля, страна будет отмечать 70-летие независимости. 17 апреля 1946 года иностранные войска покинули Сирию.

Сегодня гражданам предстоит избрать однопалатный парламент, который состоит из 250 депутатов, причем 127 мест в нем традиционно должны занимать рабочие и крестьяне.

По данным избиркома, от желающих принять участие в предвыборной гонке было подано 11 тысяч заявок, треть из которых были зарегистрированы. Все кандидаты старше 25 лет, не судимы и имеют сирийское гражданство более 10 лет. Явка ожидается высокой. Население связывает с выборами большие надежды, главная из которых – окончание войны.

Сегодняшние выборы, как и прошлые, бойкотирует главный оппозиционный блок – проамериканский Национальный Координационный комитет. В США еще накануне заявили, что заранее не признают выбор сирийского народа. Более того: в преддверии голосования газета The Wall Street Journal обнародовала данные про разработанный в Америке "План Б". На случай нарушения перемирия.

Вашингтон планирует возложить всю ответственность на Асада и начинает снабжать его противников оружием. Каким именно, не сказано, перечень еще не согласован, но известно, что оно будет способно сбивать самолеты и наносить дальние удары по позициям сирийской артиллерии. Вероятность того, что это оружие опять попадет к террористам, пугает американских политиков меньше, чем Асад, оставшийся у власти. Из публикации следует, что борьба с терроризмом – второстепенная задача для США. Главное – привести к власти своих людей, и ради этого американцы готовы подвергать угрозе жизнь союзников по борьбе с ИГИЛ. 

Власти США направили своим российскими коллегам, поддерживающим режим Асада своей авиацией, послание, суть которого заключается в том, что умеренная оппозиция не собирается покидать поля боя, и что возвращение к полномасштабной борьбе может в конечном итоге подвергнуть опасности жизни российских лётчиков.

Подобные публикации по сути провоцируют вооруженную оппозицию. Обнадеживают, толкают на нарушение перемирия. В то же время наши военнослужащие прилагают все усилия для того, чтобы сохранить мир. Российский центр по примирению ежедневно отправляет гуманитарные конвои в прифронтовые села. Это Дэйр Эль Фардис – поселок, в котором 150 бывших боевиков вернулись к мирной жизни. К счастью, здесь нет американских газет, и есть российские офицеры на грузовиках с продуктами. На раздачу пригласили даже жителей соседнего села, в котором до сих пор у власти вооруженная оппозиция.

Российские военные уверены, что после парламентских выборов процесс примирения может идти еще активнее. Если, конечно, не вмешаются силы, заинтересованные в продолжении войны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Британские исследователи нашли связь между увеличением потребления вина, которое наблюдается в последние десятилетия, и увеличением размеров бокалов.
По меньшей мере два человека стали жертвами крупного пожара на Тайвани, еще четыре считаются пропавшими без вести. ЧП произошло в городе Тайюань, расположенном на северо-западе острова Тайвань.
Вверх