607

В Сирии открылись свыше 7 тысяч избирательных участков

Избирательные участки для голосования на парламентских выборах открылись в 7 часов утра в условиях повышенных мер безопасности.

 

Сегодня в Сирии открылись свыше 7 тысяч участков для голосования на парламентских выборах. Проголосовать граждане государства смогут до 19 часов. 

Сообщается, что выборы в Народный совет начались на территории 13 из 15 провинций. Исключение составляет Ракка на Евфрате и Идлиб, которые находятся под контролем боевиков террористических группировок ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра", запрещенных в РФ. Однако беженцы из этих регионов могут проголосовать в избирательных пунктах по месту их временного проживания.

Отмечается, что выборы проводятся на многопартийной основе в соответствии с Конституцией, утвержденной на референдуме 26 февраля 2012 года.

По сообщению сирийского избиркома, изначально от представителей разных партий и самовыдвиженцев было подано свыше 11 тысяч заявок, из которых были приняты порядка 3,5 тысячи. Кандидаты должны достичь возраста 25 лет, иметь сирийское гражданство не менее 10 лет. Также требованием является  отсутствие судимостей. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх