2280

В МИД РФ назвали тревожными сообщения об американском "плане Б" по Сирии

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков выразил надежду, что никого "плана Б" по Сирии не существует.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков выразил надежду, что никого "плана Б" по Сирии не существует.
Фото: rusvesna.su

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что Москва ничего не знает о новом американском "плане Б" по Сирии.

"Нам ничего не известно о каком-либо "плане Б", с нами его никто не обсуждал, мы работаем над укреплением прекращения режима боевых действий", — заявил Рябков.

По его словам, если "план Б" в форме перехода к возможным силовым операциям и существует на самом деле, то это вызывает огромную тревогу.

"Надеюсь, что он не существует", — заявил он.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что ЦРУ США и региональные союзники Штатов планируют поставить сирийской оппозиции современную военную технику для реализации "плана Б".

Он "предусматривает оснащение проверенных подразделений повстанцев системами вооружений, которые помогут им в нанесении ударов по самолетам и артиллерийским позициям сирийского режима", сообщало издание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Военные расходы страны связаны с содержательными моментами - об этом сказал Путин, отвечая на вопрос о целесообразности бюджетных расходов на армию и вооружение.
Спасатели эвакуировали из спускаемого аппарата корабля "Союз МС-05" вернувшихся на Землю российского космонавта Сергея Рязанского, американского и итальянского астронавтов Рэндольфа Брезника и Паоло Несполи.
12:58
Вверх