1108

В Архангельской области раскрыта крупная афера с пенсиями

Силовики задержали сотрудников некой юридической фирмы, которые на бумаге устраивали своих клиентов на предприятия чуть ли не за полярный круг.

В Архангельской области раскрыта крупная афера с пенсионными накоплениями. Задержаны сотрудники некой юридической фирмы, которые на бумаге устраивали своих клиентов на предприятия чуть ли не за полярный круг.

Как объясняют следователи, суть мошеннической схемы в том, что таким образом фиктивные работники получали право на северную надбавку к пенсии. И они щедро делились с подозреваемыми.

"При этом, фактически, человек на данной территории не работал. И права но соответствующую надбавку не имел. Услугами компании воспользовались более 200 человек", – заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Не исключено, что фиктивным труженикам крайнего севера в итоге действительно придется переехать. Все они стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Блиц-визит Владимира Путина в Сирию, Египет и Турцию обсуждают все мировые СМИ, газеты выходят со статьями на первых полосах, где заявления Путина по Сирии и Иерусалиму разбирают чуть ли не по каждому слову. Очевидно резкое и
Вверх