2845

Психолог: Мать, снимавшую на видео избиение своего сына, надо лечить

В Ростовской области женщина издевалась над сыном, снимала все на видео и отправляла ролики своему супругу.

Шокирующая история произошла в Ростовской области. Там пришлось лишать родительских прав женщину, которая, чтобы отомстить бывшему супругу, посылала ему видеозаписи с избиением их общего ребенка. С дамой сейчас разбираются социальные службы, но самым тяжелым, как говорят психотерапевты, будет вернуть к нормальной жизни пострадавшего мальчика.

Издевательства над родным сыном она снимала крупным планом. Маты, брань и пощечины становились еще сильнее, когда она произносила имя отца ребенка.

Желая выместить злость, отомстить и показать, что будет с мальчиком, если его отец уйдет из семьи, женщина пошла на преступление. Маленького Сашу даже некому успокоить. Мать лишь спешила передать это видео родственникам мужа. Они-то и забили тревогу. Избитого, в истерике и ничего непонимающего ребенка увезли в больницу. 

Психологи называют это жестоким приемом отчаявшихся матерей. Когда мужчина поднимает руку, скандалит или вовсе уходит из семьи, они начинают спекулировать здоровьем и даже жизнью собственных детей. По их мнению, это последний шанс якобы спасти отношения.

Так, узнав об измене мужа, одна москвичка угрожала убить дочь у всех на глазах. Несколько минут ребенок пролежал на холодной земле, пока мать замахивалась на нее ногами и скандалила. Видео, кстати, снимал родной отец.  

Но не только ненависть и злость к отцам вызывает такую агрессию на детей. Эксперты изучают целое направление психиатрии по вымещению агрессии на собственных детях. На Ямале женщина жестоко избила ребенка лишь потому, что долго не могла снять деньги в банкомате. И якобы очень рассердилась. А в Череповце мать жестоко пнула дочь за то, что та решила поиграть в прятки в магазине. Позже в полиции она расскажет: у нее был просто неудачный день. 

"Нездоровье психическое может находить самые разные проявления и усматривать в этом можно воспитательный характер, а также элементы мести, но для меня как для специалиста это означает одно: человек нездоров, что он нуждается именно в терапии, скорее всего, в медикаментозной, потому что есть надлом", – считает психотерапевт Александр Федорович.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх