5347

Полицейский, натравивший на ресторан ОМОН, назвал это спецоперацией

Начальник одного из отделов полиции устроил масштабную спецоперацию в ресторане, после того как его не пустили в заведение. 

 

В Тюмени начальник одного из отделов полиции устроил масштабную спецоперацию в ресторане, после того как его не пустили в заведение. Самое интересное, что охрана ему пройти разрешила, но попросила лишь провести быстрый досмотр, процедура обычно занимает несколько секунд. В ответ послышались угрозы. А спустя какое-то время заведение и вовсе штурмовали люди в масках.

Как позже объяснили в МВД, это начальная фаза спецоперации. Как видно на кадрах, начальник 6-го отдела полиции Тюмени лично внедряется в роскошный ресторан, практически без прикрытия для подполковника, даже столик не забронирован. Но вот охранники, по инструкции, хотят досмотреть посетителя. От них Александр Радачинский пытается отмахнуться служебным удостоверением.

Охранники непреклонно твердят, что правила одни для всех. Тогда подполковник вызывает подкрепление. Вскоре на пороге появляется еще один полицейский – на этот раз в форме. Упрямых секьюрити забирают в отделение. Как объяснили в тюменском управлении МВД, в ресторан Радачинский направился не просто так. Он шел по следу воров-домушников. Якобы, по оперативной информации, некий скупщик краденого когда-то работал в этом заведении. 

Охранников, которые встали на пути правосудия, продержали в отделении несколько часов. О том, что они испортили вечер высокопоставленному полицейскому, вспомнили через две недели. На кадрах видно, как в заведение врывается спецназ. При виде людей с оружием посетители замирают. Сотрудники следуют на кухню, чтобы всех обыскать. И это, как теперь сообщают, рядовая проверка. Искали поваров без санитарных книжек и нелегальных мигрантов.

Заведение в тот вечер пришлось закрывать раньше обычного. Всех сотрудников – от шеф-повара до уборщиц – увезли в отделение. Сейчас ресторатор боится, что на этом спецоперация, начало которой положил подполковник Радачинский, просто так не закончится. Бизнесмен собирается написать заявление в следственный комитет и прокуратуру с просьбой проверить действия зачастивших в его ресторан полицейских.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Неизвестный мужчина попытался прорваться на автомобиле на территорию базы ВВС США в Великобритании, сообщает News_Exicutive.  База в графстве Суффолк была закрыта. На инцидент отреагировала местная полиция.
МИД Молдавии отозвало посла республики в Москве Андрей Негуцу. В сообщении внешнеполитического ведомства сказано, что дипломат отозван на неопределенный срок. 
Вверх