1428

Парламентские выборы в Сирии вызвали недовольство оппозиции

Эксперты отмечают, что этот политический процесс подтверждает существование Сирии как государства.

В Сирии сегодня стартовали вторые с начала войны парламентские выборы. Парламентские выборы в Сирии проходят практически по всей стране: в 13 провинциях из 15. Исключение составили Ракка и Идлиб, которые находятся под контролем боевиков.

Более семи тысяч избирательных участков будут открыты до 19:00 вечера. В США еще накануне заявили, что заранее не признают выбор сирийского народа. Но это никак не повлияет на итоги формирования парламента Сирии.

Сирийцам предстоит избрать однопалаточный парламент, который состоит из 250 депутатов, причем 127 мест в нем традиционно должны занимать рабочие и крестьяне. Борьба была активная.

Конкурс в народный совет чрезвычайно высок – 16 человек на место. К выборам также допущены кандидаты и от общины курдов. Эксперты отметили, что этот политический процесс подтверждает существование Сирии как государства.

Выборы приурочены к главному сирийскому празднику – 17-го апреля страна будет отмечать 70-летие независимости.

Население связывает с выборами большие надежды, главная из которых – окончание войны.

По данным многих соцопросов, в предвыборной гонке лидирует партия "Народное Единство", которая и сейчас составляет большинство в парламенте. Ее программа направлена главным образом на скорейшее примирение. Также депутаты партии доказали верность своим убеждениям: когда год назад боевики почти окружили Дамаск и членам Народного Единства грозила реальная смерть, депутаты продолжали работать. В новом парламенте, по прогнозам политологов, будет несколько сильных фракций.

При этом нынешние выборы, как и прошлые, бойкотирует главный оппозиционный блок – Национальный Координационный комитет.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх