6729

Мода на Россию: эксперты рассказали о невероятной популярности всего русского у иностранцев

Антироссийская пропаганда Запада привела к тому, что Россия становится самой популярной страной в мире.

Антироссийская пропаганда Запада привела к тому, что Россия становится самой популярной страной в мире.
Фото: depositphotos.com
РЕН ТВ

25-летний Александр Прохоренко, героически погибший в Сирии, для всего мира стал символом русского мужества и отваги.  Западные журналисты уже окрестили его "русским Рэмбо" и "настоящим героем". 

"Отважный русский офицер, как Рэмбо, заброшенный с одиночным заданием по охоте за боевиками ИГИЛ, героически погиб, вызвав авиаудар на себя", — писала газета The Daily Mirror.

Далее следует французская газета "Бульвар Вальтер", где русского офицера назвали "крепким орешком":

"Этот парень — настоящий герой. В американских фильмах такие обычно зажигают последнюю сигарету и, глядя на горизонт, шепчут: "Горите в аду", прежде чем нажать кнопку и все взорвать. Но только на этот раз все было по-настоящему".  

Подвиг русского офицера Александра Прохоренко две последних недели обсуждал весь мир. Теперь миллионы людей знают историю его жизни и гибели, а погиб он в Сирии, где выполнял боевое задание в тылу боевиков. Когда лейтенант Прохоренко понял, что террористы обнаружили его и окружили, то попросил сослуживцев накрыть огнем квадрат, где находился. В результате боевики были уничтожены, но и сам Александр тоже погиб. Ему было всего 25 лет. В родной оренбургской деревне Городки у него остались мама и беременная жена. В память о погибшем земляке оренбуржцы решили назвать одну из улиц областного центра.

"Я думаю, что геройский поступок Александра Прохоренко должен  являться примером доблести российских солдат. Именно на таких примерах мы должны воспитывать наше подрастающее поколение. И я хочу подчеркнуть, что Александр Прохоренко является человеком, который продолжает сегодня те доблестные традиции, которые складывались и в период Великой Отечественной войны", — заявил заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Успех Российской армии в Сирии и подвиг русского офицера, ставшего известным на весь мир, привели к неожиданным результатам. Западные политики, которые так часто упрекали Россию за спецоперацию в Сирии, вдруг начали говорить, что и Европе, и США надо поучиться борьбе с террористами у России.

Такое заявление сделал недавно в интервью французской газете Marianne Франсуа Фийон — один из самых популярных французских политиков, бывший премьер-министр республики.

Страшный сон США и НАТО: оружие, прославившее Россию в 2015 году >>

Успех нашей страны в борьбе с террористами был вынужден признать даже генерал Филип Бридлав, главком НАТО в Европе. Человек, который еще совсем недавно высказывался о Российской армии довольно скептически, теперь вдруг назвал наши Вооруженные силы одними из лучших.

Западные генералы и оружейные олигархи вдруг признали, что российское оружие не уступает американскому и европейскому. А после операции в Сирии спрос на него только вырос. Ведь оно не только дешевле по сравнению с западными аналогами, но и надежнее.

"Война в Сирии — неполные шесть месяцев бомбардировок — обошлась России примерно в полмиллиарда долларов США. Эксперты оценивают, что эти расходы уже окупились, потому что в ближайшее время стоимость новых контрактов на покупку российского оружия составит 6 и даже 7 миллиардов долларов США", — сообщал телеканал TVN24.

Даже после вывода Россией войск из Сирии, мысли о России не дают покоя западным партнерам. Они готовы говорить о нашей стране на каждом выступлении.

Так было с ядерным саммитом, который прошел на минувшей неделе в Вашингтоне. Наша страна на мероприятие не поехала, свою точку зрения там не отстаивала. Но все равно Россия оказалась в центре внимания участников встречи. Многие обсуждали, почему Москва отказалась от встречи.

Примечательным стало отсутствие России на саммите по ядерной безопасности. США называют это утраченной возможностью и говорят о том, что России может грозить изоляция из-за отказа принять участие в саммите. Кремль же заявляет, что ядерная безопасность не является первостепенным вопросом, существуют более насущные проблемы.

Эксперты говорят, что такое внимание к нашей стране неслучайно, ведь Россия, несмотря на все попытки объявить ее региональной державой, по-прежнему остается страной, с которой вынужден считаться весь мир.

Именно это и раздражает Запад, причем некоторых настолько сильно, что они позволяют себе по-настоящему русофобские заявления.

В одном из номеров американского журнала Newsweek политолог Джеймс Никси предложил не пустить нашу сборную на летнюю Олимпиаду в Рио. По его мнению, это было бы лучшим способом наказать Россию за независимую политическую позицию.

"Экономические санкции, введенные из-за украинского кризиса, Кремль объясняет как лицемерную реакцию западного гегемона, пытающегося указать России на ее место. А вот отстранение от крупного международного соревнования обосновать столь же убедительно уже нельзя".

Зарубежные журналисты чего только не приписывали России — и желание напасть на соседей, и даже то, что в Сирии русским побеждать помогают инопланетяне. Однако при таком накале антироссийских страстей, простые жители США и Европы к нашей стране относятся позитивно. 

"Вы знаете, нужно различать два восприятия. Первое восприятие — это то, что генерируется в глобальных СМИ, та повестка в отношении России и та антироссийская кампания сегодняшних дней, и отношение, что называется, простых людей. Ну, я имею в виду массовое отношение к России. И часто вот эта повестка, которая искусственно генерируется в глобальных СМИ, не достигает своей цели. И отношение простых людей становится только лучше и лучше с каждым днем", — сказал политолог Алексей Мартынов.

Россия часто вызывает и зависть, и восхищение одновременно. В начале апреля в американском Бостоне прошел чемпионат мира по фигурному катанию, где 16-летней фигуристке Евгении Медведевой удалось "расквитаться" за все неудачи российских спортсменов. Фигуристка не только завоевала высшую награду состязания в упорной борьбе с фаворитками-американками, но и установила новый мировой рекорд по сумме баллов в рамках произвольной программы.

Кроме того, бронзовую медаль, на тех же соревнованиях завоевала Анна Погорилая. Таким образом, наши спортсменки заняли почти весь пьедестал.

Кроме фигуристок, весь мир знает и российских хоккеистов. Овечкин, Дацук, Малкин давно стали звездами мирового спорта. Их признания в любви своей родине и победы на льду заставляют умолкнуть всю антироссийскую пропаганду. Потому что обычные европейцы или американцы, глядя на них, понимают — русские гораздо более доброжелательны, чем их представляют политики и журналисты.

Поэтому вполне объяснимо, почему иностранцам так интересна Россия. Более того, эксперты считают, что сейчас на Западе существует настоящая мода на русское.

Например, в Лондоне на знаменитой Трафальгарской площади ежегодно проводят ярмарку-фестиваль "Русская Масленица". Эту же Масленницу отмечали и в Нью-Йорке.

Эксперты считают, что такой интерес иностранцев ко всему, в чем чувствуется русский колорит, закономерен, ведь сейчас о России говорят абсолютно все. В новостях постоянно обсуждают наших политиков, показывают успехи российских солдат и спортсменов. И даже постоянные жалобы на Кремль — тоже своеобразная реклама для России.

Еще 25 лет назад в сознании большинства иностранцев Россия была большой, но недоразвитой. В их представлениях по Москве ходили медведи, а за фотографирование на Красной площади можно было попасть в тюрьму. Сегодня мнение о нашей родине изменились.

Так, жители Америки, Китая и Германии отвечают на вопрос о том, с чем у них ассоциируются слова "Россия" и "русские".

"Люблю их (русских). Они великолепные. У них очень красивые женщины".

"Русская кукла, такая круглая, и внутри нее тоже куклы. Матрешка, да! А еще Путин! Президент вспоминается, потому что про него часто говорят в новостях. Медведь. Балет".

По информации Росстата, в 2015 году нашу страну посетили более 20 миллионов путешественников из-за рубежа. Это на 8 % больше, чем в 2014 году. Причем чаще всего новые тропинки по России прокладывают не только наши новые братья-китайцы, но и норвежцы, немцы, американцы и израильтяне. Сейчас им выгодно ехать в Россию из-за низкого курса рубля. Кроме того, после зимней Олимпиады в Сочи многие из них увидели, что Россия — это не только Москва и Санкт-Петербург.

"Россия перестала быть фантастической, постольку-поскольку перестала быть закрытой. Уже очень многие имели возможность побывать в России. Это стало очень просто для жителей Запада. И вот эта вот большая доступность нашей страны, она и разрушает все стереотипы холодной войны", — рассказал блогер Амирам Григоров.

По мнению  многих экспертов, популярность России в мире будет только увеличиваться, потому что у многих жителей Запада она уже сейчас ассоциируется со свободой, неравнодушными и сильными людьми, интересными городами и суровой, но прекрасной природой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Неизвестный мужчина зашел в один из салонов сотовой связи на Алтуфьевском шоссе в Москве с предметом, похожим на гранату. Как сообщили правоохранители, скорее всего в его руках был муляж.
Вверх