1633

Дробыш, Баста и Намин намерены покинуть РАО

Российские музыканты хотят стать независимыми от системы, которая эксплуатирует их и других артистов.

Российские музыканты хотят стать независимыми от системы, которая эксплуатирует их и других артистов.
Фото: Wikipedia

Российский продюсер и композитор Виктор Дробыш, а также музыканты Стас Намин и Баста намерены уйти из Российского авторского общества, передает ТАСС.

Музыканты сообщили, что на них, как и на зрителях, раз за разом тоже наживаются. Артисты готовы раскрыть свои доходы, однако не тем способом, который предложила Госдума месяцами ранее. Чиновники собирались создать организации, которые обязали бы артистов платить в год 150 тысяч рублей. 

Решить вопрос сегодня нужно решать сообща, считают артисты, так как система должна устраивать и звёзд, и  артистов, и государство.

"Я написал несколько песен, за которые вообще не получаю денег. Например, "Я желаю счастья вам". Теперь, когда появляется другая система защиты авторских прав, я забираю свои права из РАО", – заявил Намин.

Дробыш также не согласен с системой РАО по авторским отчислениям.

"Я могу заработать свои деньги продюсерской деятельностью, но как автор я могу сказать, что недостаточно правильно и гуманно авторские отчисления собираются. Особенно это касается пожилых людей, которые зависят от этих отчислений напрямую. РАО с этим не справляется", – заявил Дробыш.

Баста заявил, что ему не нравится формат общения представителей РАО с артистами.

"Я намерен изъять все свои произведения из РАО", – отметил Баста.

Также композиторы и музыканты поддерживают новый законопроект о создании единой системы сведений о проведении концертов и зрелищных мероприятий.

"Законопроект – очень хорошее решение", – заявил Дробыш.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Роспотребнадзор опубликовал на своем официальном сайте рекомендации для россиян о том, на что нужно обратить внимание при выборе новогодних аниматоров, которые будут изображать Деда Мороза, Снегурочку или других&nbs
Часть небесных светил отличаются своими формами и физическими свойствами. Астрономы приоткрыли занавесу тайны над самыми таинственными космическими объектами во Вселенной, сформировав свой ТОП-5 топонимов.
Вверх