4202

Деятели культуры прощаются с Альбертом Филозовым

В "Школе современной пьесы", где долгие годы работал Филозов, проходит церемония прощания с народным артистом России.

В Москве в "Школе современной пьесы" проходит прощание с народным артистом России Альбертом Филозовым. Артист проработал в этом театре долгие годы.

На церемонии прощания присутствовал глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Он отметил, что у актера не было маленьких ролей.

"Я здесь не столько как глава департамента, а как один из многочисленных почитателей таланта Альберта Филозова, один из тех, кто знал его, кто восхищался этим замечательным актером. Бывают такие артисты, их очень мало, это большие артисты, у которых нет маленьких ролей", — заявил Кибовский.

По его словам, Филозов потрясал своей разноплановостью.

"Филозов мог играть все что угодно и всегда оставался самим собой. Это могли быть роли в "Вассе" и в "Человеке с бульвара Капуцинов", это мог быть мягкий интеллигент в фильме "Вам и не снилось" или мощный человек в "Тегеране 43", — заявил он.

На церемонии прощания также присутствуют художественный руководитель и главный режиссер "Школы современной пьесы" Иосиф Райхельгауз, артисты труппы, режиссеры Сергей Женовач, Анатолий Васильев, актер и режиссер Всеволод Шиловский, актер Алексей Петренко.

Ранее в понедельник стало известно о том, что на 79-м году жизни скончался народный артист России Альберт Филозов после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Несколько недель назад у артиста возникло обострение, и он плохо стал себя чувствовать, но все равно ходил в театр и работал со студентами, с ними театр "Школа современной пьесы" готовил несколько премьер. Врачи не стали держать артиста в больнице, сказав, что все равно не смогут ничем помочь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх