783

72-летняя американка выжила после девяти дней, проведенных в пустыне

Пенсионерку и ее собаку спасателям удалось обнаружить благодаря огромной надписи "Помогите", составленной из веток и камней.

Пенсионерку и ее собаку спасателям удалось обнаружить благодаря огромной надписи "Помогите", составленной из веток и камней.
Фото: ARIZONA DEPARTMENT OF PUBLIC SAFETY

Неожиданным для многих успехом увенчалась поисково-спасательная операция, организованная в Аризоне в связи с пропажей 72-летней Энн Роджерс. Пенсионерка была найдена спасателями в пустыне, расположенной в одной из индейских резерваций.

Как рассказала сама женщина, она потерялась 31 марта, когда ехала в гости к своим внукам. В какой-то момент она заблудилась, а чуть позже у ее машины-гибрида закончились топливо и электричество. Пенсионерка, ехавшая к внукам вместе с собакой, решила позвонить спасателям, но ее телефон не ловил. Тогда она приняла решение взобраться на один из близлежащих утесов.

После нескольких попыток найти сеть женщина и собака снова потерялись. Американке пришлось девять дней провести в резервации, все это время она пила речную воду и питалась растениями.

В департаменте общественной безопасности сообщили, что обнаружили женщину благодаря огромной надписи "Помогите", выложенной из палок и камней.

Спустя девять дней пенсионерка была явно обезвожена, но могла самостоятельно передвигаться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Столичные правоохранители возбудили уголовное дело против 27-летнего москвича, который подозревается в избиении бездомного. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.
Вверх